三星获得透明智能手机实用新型专利,渲染图看起来很帅

信息来源:EEPW新闻中心 浏览次数(17) 发布时间:2020年09月09日

说到透明屏幕的产品,目前比较火的产品应该就是小米那款卖到了5万块钱的透明电视了。而在小米透明电视之前,其实就有不少厂商想要把手机、笔记本等产品的屏幕做成透明的。这是一件看起来很酷很炫但是似乎没有什么用的产品。日前,那个拥有着做OLED屏幕丰富经验的的一项透明手机的实用新型专利被发现。

先来说一下这个新型专利的概念吧,它是三种专利类型(其他两种是发明专利和外观设计专利)之一,实用新型是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。专利法中对实用新型的创造性和技术水平要求较发明专利低,但实用价值大,在这个意义上,实用新型有时会被人们又称小发明。

从这个概念出发,我们就好理解的透明手机专利了。根据的专利描述,他们应该是找到了打造所需要的技术以及解决方案。同时,这项技术也可用于电视、显示器、笔记本电脑、游戏机以及照相机等消费电子产品当中。简单点说就是,三星目前已经拥有了打造的可行性方案。

在三星的专利基础上,LetsGoDigital与Giuseppe Spinelli合作画出了三星透明智能手机的渲染图,看起来就非常震撼。如果三星提供的解决方案能够实现渲染图的效果,那就真的是有点让我难以理解了。回过来看小米透明电视,它只是屏幕被做透明了,其他硬件被集中放置到了底部的原型底座上。

而从三星的专利描述以及第三方渲染图上,这款三星的透明智能手机且不论有没有把摄像头干掉,单就是电池、处理器等,就不好去掉,不知道要如何做成透明。

相关文章
  • 暂无相关文章