市工信局党组书记周桂良带队调研工信重点企业

信息来源:厦门市工信局 浏览次数(11) 发布时间:2021年11月15日

市工信局迅速学习贯彻市第十三次党代会精神,扎实推动各项任务落地落实,坚定不移抓经济促全局,11月13日上午,市工信局党组书记周桂良带队到科华数据股份有限公司、戴尔(中国)有限公司、美亚柏科信息股份有限公司和智业软件股份有限公司调研,分别与企业负责人座谈,了解企业亟需解决的困难问题,鼓励企业多接订单、多生产,坚持以新发展理念引领高质量发展,做大做强产业,保持良好发展态势,为我市加快建设现代化经济体系贡献力量。

▲周桂良一行到科华数据了解光伏发电、新能源等情况

 

在科华数据股份有限公司,他表示,企业要抓住行业整体需求,用足用好政府提供的惠企扶持政策,抢抓机遇,多安排生产,推动企业更快更好地发展,提升企业市场竞争力,打造具有代表性的行业龙头企业。

▲周桂良一行实地参观戴尔数字化产品生产流程

 

在戴尔(中国)有限公司,他表示,我市正大力推进数字产业化、产业数字化,市工信局将重点支持企业增资扩产做大规模,鼓励企业尽可能把高附加值新产品的生产布局在厦门,迈开步子,迈大步伐,开辟新道路、新模式,用突破性思维开发突破性产品,共同引领先进制造业发展,将电子信息产业做强做大。

    

▲周桂良一行到美亚柏科了解城市大脑建设数字化产品

 

在美亚柏科信息股份有限公司,他表示,要加快数字厦门建设,推进我市“城市大脑”的开发和应用,企业要按照“1+N+M”架构模式,明确整体规划布局,推进公共数据资源汇聚共享,促进数据融合应用。

▲周桂良一行到智业了解智慧健康行业情况

 

在智业软件股份有限公司,他表示,目前我市正大力推进城市信息化创新发展,卫生健康信息化是服务民生的重要领域,企业要积极抓住新机遇、探索新模式,不断引领并继续推进我市健康医疗大数据产业跨越式发展,并抓住厦门建设金砖基地的契机,为境内外卫生健康大数据发展提供标杆性的解决方案。

 

市工信局相关处室负责人参加调研。

 

 

 

 

相关文章
  • 暂无相关文章