厦门市电子信息产业商会走访企业

信息来源:厦门市电子信息产业商会 浏览次数(17) 发布时间:2021年11月04日

为准确了解厦门市电子信息行业企业的运营现状,加强与企业的联系,增进与企业单位之间的感情,了解企业的真实需求,倾听企业单位的心声。商会联合工信局信息处对电子行业的企业单位进行走访调研,2021年11月03日由厦门市工信局二级研调员张志生、信息处副处长赵彩丹、主任李赛、商会秘书长陈星等一行人员走访调研企业近况,及时了解企业单位的需求与意见,局领导们现场对企业提出的问题一一作答,同时也在企业遇有问题时及时响应,快速解决。

   厦门四信通信科技有限公司成立于2008年06月18日,注册资本10000万元,专注于工业物联网技术的研发和应用,全力打造物联网各层级技术与产品开发,涵盖传感器、物联网终端、边缘网关、核心通信模块、行业应用平台,并形成行业应用整体解决方案。包含了全面覆盖远程通信、自组网通信和边缘计算等应用场景的多个系列工业物联网终端产品,以及智能配电网状态监测系统、水利信息化、智慧消防等物联网创新解决方案,广泛应用于智慧电力、智慧水利、智慧城市等物联网细分领域,形成辐射全球50多国家和地区的销售服务网。

四信通信创办了厦门研发中心、北京研发中心、深圳研发中心共3个研发机构,坚持以技术创新为导向,聚焦于物联网前沿科技领域,综合利用边缘计算、人工智能、大数据等先进技术,紧密围绕工业物联网应用需求组织产品研发,通过在电力、水利、智慧城市等领域物联网通信应用技术方面积累的竞争优势,已在通信技术、传感技术、信号处理技术上形成了较强技术优势,已经取得了多项自主知识产权,包括6项发明专利,及38项在审发明专利;授权21项实用新型,125项软件著作权;先后承担国家科技重大专项、福建省\厦门市科技计划及厦门市工信局创新项目等多个项目;已获认定科技成果4项,并分别于2018年和2020年获厦门市科学技术奖三等奖。在试点示范方面,曾获立项厦门市5G、区块链、人工智能、工业互联网与实体经济融合创新项目、福建省数字经济百项应用场景(数字经济应用场景优秀技术、产品和解决方案)及国家工信部物联网关键技术与平台创新类示范项目

目前是国家级高新技术企业、工信部重点专精特新“小巨人”企业、福建省\厦门市科技小巨人领军企业、厦门市创新型企业,厦门市海洋新兴产业龙头企业,厦门市最具成长性中小微企业,福建省\厦门重点上市后备企业,获得了福建省著名商标、福建省名牌产品和厦门市著名商标及厦门市优质品牌、福建省单项冠军产品称号,入库福建省工业和信息化高成长培育企业。已通过知识产权管理、CMMI3、ISO9001、ISO14001、ISO45001、HSE等体系认证。

与四信通信领导合影

                                                                                       

                                                                                          编辑:邱晓洁

                                                                                       审核:陈星

 

 

 

相关文章
  • 暂无相关文章