厦门市电子信息产业商会2021年8月份简报

信息来源:厦门市电子信息产业商会 浏览次数(12) 发布时间:2021年08月28日

为准确了解商会会员单位的运营现状,加强与会员单位的联系,增进与会员单位之间的感情,了解会员单位的真实需求,倾听会员单位的心声,征求会员单位对商会发展的意见和建议,商会联合工信局信息处对会员单位进行走访调研,商会特制订了“走出去,学回来” 行动计划。

厦门市工信局一级调研员陈志萍、信息处副处长赵彩丹、主任李赛、二级主任科员刘宇翔、商会秘书长陈星等一行人员认真听取了调研会员单位的企业近况,及时了解了会员单位的需求与意见,领导们现场对企业提出的问题一一作答,并对个别企业的核心问题现场做了工作部署及安排,在企业遇有问题时及时响应,快速解决。

2021年8月走访企业:

  2021年8月24日上午,工信局一级调研员陈志萍、信息处副处长赵彩丹和商会秘书长陈星、助理邱晓洁调研走访厦门达真电机有限公司。厦门达真电机有限公司成立于1984年,公司引进日本成套设备和技术,建立主要以日系企业为目标客户的现代企业管理模式。公司现有35000平方米厂房,员工总人数突破10000人。主要产品:微电机、音频磁头及冲压零件,产品主要销往日本韩国美国墨西哥以色列印度俄罗斯、印尼、马来西亚中国大陆、中国台湾地区、中国香港地区等国家和地区,应用于家用电器、影音器材、汽车电子、医疗器械、数码产品、IT制品、高级锁具及金融设备等领域,年销售额折成人民币约2亿元。达真品牌在国际、国内市场享有较高的声誉。“达真”被确认为福建省著名商标。厦门达真电机有限公司是“厦门市重点企业”、 “厦门市高新技术企业”、 “国家火炬计划项目企业”, 公司通过ISO9001/14000认证,产品全部符合欧盟“ROHS”标准。公司开发的产品不仅获得多项专利,也获得国家、省、市级政府表彰。

与达领导合影

 

2021年8月24日上午,工信局一级调研员陈志萍、信息处副处长赵彩丹和商会秘书长陈星、助理邱晓洁调研走访厦门海洋南方特种光电材料有限公司。厦门海洋南方特种光电材料有限公司是一家致力于向工业及民用电子电器产品提供各种散热功能材料及应用解决方案的高新技术企业;在厦门建立了光电材料研究所,并配备小量 产线,同时在华东、华南有精密涂布量产合作工厂,可满足客户对个性化产品的订制需求。海洋南方已经通过ISO9001质量体系认证和知识产权管理体系认证,已获得发明专利证书1项,实用新型专利证书15项。海洋南方是福建省石墨烯产业技术创新促进会会员单位、广东省硅氟新材 料产业技术创新联盟理事单位、粤港澳大湾区先进电子材料技术创新联盟会员单位,已通过厦门市火炬高新区2019第一批先进碳材料企业评审。海洋南方已完成石墨烯母液系列产品、水性石墨烯喷涂涂料、石墨烯散热铜箔、导电屏蔽胶 带等功能材料产品的开发,产品广泛应用于手机、电视、电脑、无线充电设备等电子产品及设备中。

与海洋南方领导合影

 

2021年8月25日上午,工信局一级调研员陈志萍、信息处副处长赵彩丹、主任李赛和商会秘书长陈星、助理邱晓洁调研走访厦门唯恩电气有限公司。唯恩电气(WAIN ELECTRICAL)是全球专业的工业重载连接器供应商 ,专注于工业连接器的研发、生产、销售。

唯恩拥有注塑车间、五金车间、压铸车间、插针车间、精密数控车间、冲压车间、表面处理车间、装配车间、模具车间、设备及工装制造车间等现代化作业场所,并拥有产品研发及产品性能检测实验室。(WAIN实验室是UL认证的目击实验室)我们不仅仅只是提供产品,我们希望与客户一起,将我们对于工业连接器领域的专业知识与客户的需求无缝对接,为客户提供最优化的连接方案。我们热衷于此,并以此为荣。

核心优势:

WAIN 有强大的研发团队与基础零件制造能力,从模具 、设备、工装到产品,我们均有核心技术优势。

WAIN 在昆山和武汉均设有专业的线束加工工厂,可根据客户的需求提供整套方案。

WAIN 在全国各地有近20个办事处,市场服务团队全由专业的工程师组成。

WAIN 对于客户的任何问题,我们承诺会在24小时以内作出回应,必要时,服务直达产品使用现场。

WAIN 的理念:精密产品、精心生产、精准交货、精诚服务。

数控车间:WAIN精密零件采用日本津上TSUGAMI的精密数控车床进行高精度加工。

注塑车间:采用先进的德国ABBURG注塑机以及PC原料,保证插芯的产品质量可靠性。