第二期数据管理师培训在威海举行

信息来源:厦门本地宝 浏览次数(13) 发布时间:2022年01月14日

16-7日,中国电子信息行业联合会在威海举办第二期“数据管理师培训”。来自能源、金融、工业、信息技术服务的领域近70人参加培训,中国电子信息行业联合会秘书长高素梅出席并讲话。

我会秘书长陈星也参加这次培训,本次培训重点解读《“十四五”大数据产业发展规划》、《工业数据分类分级指南》,讲解《数据管理能力成熟度评估模型》(GB/T 36073-2018)国家标准,分析数据管理案例和解决方案。

高素梅表示,中国电子信息行业联合会将积极贯彻工信部制定的DCMM贯标工作任务,深入DCMM标准宣贯、加快普及推广DCMM贯标评估工作,强化人才队伍建设,强化DCMM评估师和数据管理师培训,为促进我国数据要素市场培育夯实基础。

本次培训,还收集了学员对培训工作设置的意见和建议,学员普遍认为开展数据管理师培训工作很有必要,不但全面系统了解了国家十四五大数据发展规划的目的、意义和目标,DCMM国家标准的内容、贯标意义及流程,对学员数据管理能力和职业技能的提升具有较强帮助,同时还希望主办方在学时、内容及方法上进一步完善。

中国电子信息行业联合会秘书长高素梅为开班致辞

本期授课教师

培训班现场

集体合影

相关文章
  • 暂无相关文章