关于征集企业参加第二届中国国际数字产品 博览会的通知

信息来源:厦门市电子信息产业商会 浏览次数(12) 发布时间:2022年03月25日

各位会员单位:

  2022年4月下旬,第二届中国国际数字产品博览会(以下简称“数博会”)将在福州海峡国际会展中心3、4号馆举办。

  为服务会员,共谋产业发展之路,共享产业发展机遇,商会将继续组织相关会员单位(企业)现场参观、对接交流活动。商会秘书处将在展会期间为会员单位(企业)提供以下免费服务:

 1.为会员单位(企业)协助办理参观证件;

 2.为会员单位(企业)提供展会参观期间中午用餐服务;

 3.为会员单位(企业)协助安排参加专场对接会(需提供采购意向表);

 4.为会员单位(企业)免费提供厦门到会场往返大巴车接送。

  敬请有意向参加现场参观、对接交流活动的会员单位(企业),扫描下方商会会员专用二维码提前报名登记,如需了解更多更详细信息,敬请联系商会秘书处。

 

   联系人:邱晓洁

   手  机:13827367282(微信同号)   

   邮  箱:1522068194@qq.com

 

一、展会概况:

       第二届中国国际数字产品博览会,是由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会和福建省人民政府共同主办的数字中国建设峰会已连续四届在福建省福州市成功举办,习近平总书记两次向峰会致贺信,引发了参会代表的热烈反响、激发了全社会建设数字中国的奋进力量。

       作为数字中国建设峰会的重要组成部分和展示数字产品的重要窗口,将专业化展示数字技术和数字产品,高规格发布数字化创新产品和解决方案,多角度呈现宜居、宜行、宜学、宜乐、宜业、宜养及防疫等数字化场景。

二、展区规划

(一)数字技术展区:主要展示国际国内一流、前沿、创新的数字黑科技产品等新一代信息技术产品。

(二)数字宜居展区:主要展示及推介采购适应消费升级的数字家庭产品等。

(三)数字宜行展区:主要展示及推介采购智能驾驶、出行服务、数据分析、智能管理等技术、设备、产品。

(四)数字宜学展区:主要展示及推介采购满足人们终身学习教育、在线办公需求的数字化产品、服务。

(五)数字宜乐展区:主要展示及推介采购满足人们休闲娱乐需求的数字化产品、服务。

(六)数字宜养展区:主要展示及推介采购数字医疗、养老、健康、健身等产品。

(七)数字防疫展区:主要利用数字技术抗疫,以互联网为载体,展示及推介采购人工智能助力防疫抗疫工作的产品、服务。

三、博览会亮点

(一)高规格的主办单位

数字峰会的重要组成部分,列为数字峰会七大板块之一,主办单位规格高。

(二)高质量的嘉宾

数博会期间将会有国家领导人、省部级领导、央企主要领导、世界500强企业领导、数字产业的企业家、数字产业的专家等高质量的嘉宾到场。

(三)丰富的观众资源

       数博会将与数字中国建设成果展览会共享观众资源,历届数字成果展到场观众均逾20万人次。

(四)优质的采购商

       本届博览会将邀请国际及国内龙头企业采购商到场采购,计划邀请到会优质采购商数10000人以上。

四、同期活动

(一)举办新品发布会及产品推介会

       为参展企业搭建集产品推介和企业形象展示的平台,同时为观展者了解前沿技术、产品提供最直观的渠道。

(二)举办专业采购对接会

       提前为参展商与采购商提供产品供需信息,通过会前撮合、现场交易的方式,促进采购交易,同时举办集中采购签约活动。